Leiterin: Silvia Fischer

Telefon: 02602-68 66 051

Wann:     Montags, 15:50 - 16:50

Wo:         Vogelsanghalle (Eingang 1)

Eltern-Kind-Turnen

Im Eltern-Kind-Turnen sind Kinder bis sechs Jahren in Begleitung eines Erwachsenen herzlich willkommen. Unter Leitung von Silvia Fischer (Tel.: 02602-68 66 051) wird immer montags von 15.50 bis 16.50 Uhr in der Vogelsanghalle Heiligenroth geturnt.

Eine Stunde lang können sich die Kinder nach Herzenslust austoben. In der großen Sporthalle ist viel Platz für Laufen, Springen, Klettern, Krabbeln, Balancieren und Co. Die natürliche Bewegungslust von Kindern wird gefördert und Spaß groß geschrieben. Von Anfang an üben die Kinder im sportlichen Miteinander Teamgeist, Fairness und gegenseitige Rücksichtnahme.

Entsprechend dem Entwicklungsstand des Kindes werden verschiedenen Geräte, Spiele und ein Bewegungsparcours angeboten. Die Eltern helfen bei den Übungen mit. Das Gleichgewicht halten, die richtige Koordination bei den Bewegungen und die Kommunikation mit anderen Kindern werden geschult.

Stärken und Schwächen der Bewegungen und des Sozialverhaltens werden sichtbar und können unter spielerischer Anleitung ausgebaut und ggf. verbessert werden.

Zum Einstieg und am Ende der Stunde gibt es Lied zum Mitmachen. Kinder lieben Rituale. Sie fassen Vertrauen in gewohnte Abläufe und sind mit Freude beim nächsten Mal im Eltern-Kind-Turnen dabei.

Montag: 15.50 Uhr – 16.50 Uhr

Eltern-Kind-Turnen